Saturday, December 12, 2015

Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

Advertisement
Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

Bahan :

- 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, parut
- Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

- 5 butir bawang merah

Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

- 4 Siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 Sdt merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit
- Garam Secukupnya

Wednesday, November 11, 2015

Belajar-Memasak-Mie-Goreng-Ayam-Spesial

Advertisement
Belajar-Memasak-Mie-Goreng-Ayam-Spesial

Bahan :
-1 bungkus mie telur rebus - tiriskan
-Air untuk merebus mie
-2 sdm minyak (untuk merebus mie)
-3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
-5 butir bawang merah
-3 Siung bawang putih
-1/2 sdt merica butir
-2 sdt ebi, Seduh air panas sampai mengembang

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/04/belajar-memasak-mie-goreng-ayam-spesial.html

-2 butir kemiri
-Garam Secukupnya
-5 butir bakso sapi, potong-potong
-1 pasang hati-ampela ayam rebus, potong-potong
-2 batang daun bawang, potong-potong
-2 sdm kecap ikan
-5 sdm kecap manis

Tuesday, October 27, 2015

Belajar-Masak-Cobek-Ikan-Mas

Advertisement
Belajar-Masak-Cobek-Ikan-Mas

Bahan :
- 500 gram ikan mas
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng

Sambal :
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt terasi matang
- 3 cm kencur
Garam secukupnya
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/10/belajar-masak-cobek-ikan-mas.html- 1 sdt gula pasir
- 1 buah jeruk limo, ambil airnya

Pelengkap :
Mentimun dan daun kemangi

Cara membuat :
- Bersihkan ikan mas, gurat sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang, kuning dan kecokelatan. Angkat. 
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat sampai layu. Angkat.
- Uleg bersama terasi, kencur, garam, dan gula pasir. Beri air jeruk limo, aduk rata. Sajikan bersama ikan mas goreng, mentimun, dan daun kemangi.

Wednesday, September 2, 2015

Belajar-Masak-Kering-Tempe

Advertisement
Belajar-Masak-Kering-Tempe

Bahan :
- 350 gram tempe
- Minyak untuk menggoreng dan menumis

Iris tipis 
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 100 ml air
- 2 sdm irisan gula merah
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/09/belajar-masak-kering-tempe.html- 1 mata asam jawa
- Garam secukupnya

Cara membuat :
- Iris tempe kecil-kecil, kemudian angin-anginkan sampai tidak lembab lagi. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan kekuningan. Angkat.

Monday, August 31, 2015

Belajar-Memasak-Perkedel-Daging

Advertisement
Belajar-Memasak-Perkedel-Daging

Bahan :
- 400 gram kentang
- Minyak untuk menggoreng

- 1 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdt merica butir
- 3 kuntum cengkih
- 1/4 biji pala
- Garam secukupnya
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/belajar-memasak-perkedel-daging.html
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 100 gram daging sapi giling
- 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat :
- Kupas kentang, potong-potong, lalu goreng sampai matang, angkat.