Thursday, May 5, 2016

Cara Membuat-Desserts-Cincau-Kristal

Advertisement
Cara Membuat-Desserts-Cincau-Kristal

Bahan:
Untuk cincau hijau:

- 1 bungkus Swallow Globe Kristal Agar leci

- 200 gr gula pasir 

- 40 lembar daun suji ukuran besar

- 800 ml air

Untuk kuah gula merah:

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/05/caramembuat-desserts-cincau-kristal.html- 1 liter air 

- 500 gr gula pasir 

- 2 potong gula merah ukuran sedang 

- 4 lembar daun pandan

Pelengkap:

- Santan kental secukupnya 

- es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Buat cincau hijau:

- Iris daun suji, blender bersama air. Saring dan sisihkan.

Monday, May 2, 2016

Belajar-Memasak-Sambal-Goreng-Kentang

Advertisement
Belajar-Memasak-Sambal-Goreng-Kentang


Bahan :
- 400 gram kentang
- 2 pasang hati ampela
- Minyak untuk menggoreng
  
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 1.5 Sdt terasi matang
- Garam secukupnya
- 4 buah cabai merah besar buang biji, iris serong tipis
- 4 lembar daun jeruk purut
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/05/belajar-memasak-sambal-goreng-kentang.htm
Sambal-Goreng-Kentang
- 1 batang serai memarkan
- 1 mata asam jawa
- 1 sdm kecap manis


Cara membuatnya :
  •  Kupas kentang, potong ukuran dadu. Goreng sampai matang dan kecokelatan, Angkat dan sisihkan. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang. Angkat, potong ukuran dadu. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu : irisan cabai, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan irisan hati ampela dan asam jawa. Aduk sampai mendidih.
  • Masukkan kentang goreng dan beri kecap manis. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Angkat

Friday, January 1, 2016

Belajar-Memasak-Sayur-Asem-Kacang-Merah

Advertisement
Belajar-Memasak-Sayur-Asem-Kacang-Merah

Bahan :

250 gram kacang merah, rendam semalam
100 gr daging sapi, pilih yang berlemak
1.300 ml air untuk merebus
5 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sdt asam jawa
1/2 sdt terasi matang, haluskan
Garam secukupnya
l sdm irisan gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, potong-potong

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/04/belajar-memasak-sayur-asem-kacang-merah.html


Cara membuat :
- Rebus kacang merah dan daging sapi sampai kacang dan daging
mulai empuk. Masukkan irisan bawang merah, asam jawa, terasi,
garam, gula merah, lengkuas, dan daun Salam.

Saturday, December 12, 2015

Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

Advertisement
Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

Bahan :

- 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, parut
- Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

- 5 butir bawang merah

Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

- 4 Siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 Sdt merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit
- Garam Secukupnya

Wednesday, November 11, 2015

Belajar-Memasak-Mie-Goreng-Ayam-Spesial

Advertisement
Belajar-Memasak-Mie-Goreng-Ayam-Spesial

Bahan :
-1 bungkus mie telur rebus - tiriskan
-Air untuk merebus mie
-2 sdm minyak (untuk merebus mie)
-3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
-5 butir bawang merah
-3 Siung bawang putih
-1/2 sdt merica butir
-2 sdt ebi, Seduh air panas sampai mengembang

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/04/belajar-memasak-mie-goreng-ayam-spesial.html

-2 butir kemiri
-Garam Secukupnya
-5 butir bakso sapi, potong-potong
-1 pasang hati-ampela ayam rebus, potong-potong
-2 batang daun bawang, potong-potong
-2 sdm kecap ikan
-5 sdm kecap manis