Advertisement
Belajar-Memasak-Sayur-Asem-Kacang-Merah
Bahan :
250 gram kacang merah, rendam semalam
100 gr daging sapi, pilih yang berlemak
1.300 ml air untuk merebus
5 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sdt asam jawa
1/2 sdt terasi matang, haluskan
Garam secukupnya
l sdm irisan gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, potong-potong
Cara membuat :
- Rebus kacang merah dan daging sapi sampai kacang dan daging
mulai empuk. Masukkan irisan bawang merah, asam jawa, terasi,
garam, gula merah, lengkuas, dan daun Salam.
Bahan :
250 gram kacang merah, rendam semalam
100 gr daging sapi, pilih yang berlemak
1.300 ml air untuk merebus
5 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sdt asam jawa
1/2 sdt terasi matang, haluskan
Garam secukupnya
l sdm irisan gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, potong-potong
Cara membuat :
- Rebus kacang merah dan daging sapi sampai kacang dan daging
mulai empuk. Masukkan irisan bawang merah, asam jawa, terasi,
garam, gula merah, lengkuas, dan daun Salam.