Advertisement
Cara Memasak-Crepes gulung-Untuk-Desserts
Bahan Untuk agar-agar daun suji:
- 1/2 bungkus Swallow Globe Kristal Agar leci
- 20 lembar daun suji ukuran besar
- 400 ml air
- 100 gr gula pasir
Untuk kulit crepes: (semua bahan berada dalam suhu ruang)
- 100 gr tepung terigu,
- ayak 40 gr (2 sdm) gula pasir
- 3 butir telur
- 300 ml susu cair
- 75 gr mentega, lelehkan
1. Buat agar-agar daun suji:
- Iris halus daun suji. Blender bersama air, saring.
- Campurkan Swallow Globe Kristal Agar leci dan gula pasir, aduk rata. Tuangi dengan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk rata dengan api sedang. Angkat dan tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es.
2. Buat kulit crepes:
- Taruh dalam wadah plastik agak besar, tepung terigu dan gula pasir, aduk rata.
- Buat lubang agak besar di tengah. Pecahkan telur di dalamnya. Aduk satu arah.