Wednesday, May 11, 2016

Cara Memasak-Crepes gulung-Untuk-Desserts

Advertisement
Cara Memasak-Crepes gulung-Untuk-Desserts

Bahan Untuk agar-agar daun suji:
- 1/2 bungkus Swallow Globe Kristal Agar leci 
- 20 lembar daun suji ukuran besar
- 400 ml air
- 100 gr gula pasir 

Untuk kulit crepes: (semua bahan berada dalam suhu ruang) 

- 100 gr tepung terigu,
- ayak 40 gr (2 sdm) gula pasir
- 3 butir telur 
- 300 ml susu cair 
- 75 gr mentega, lelehkan

Cara membuat: 
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/05/caramemasak-crepesgulung-untuk-desserts.html

1. Buat agar-agar daun suji:
- Iris halus daun suji. Blender bersama air, saring.
- Campurkan Swallow Globe Kristal Agar leci dan gula pasir, aduk rata. Tuangi dengan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk rata dengan api sedang. Angkat dan tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es.

2. Buat kulit crepes:
- Taruh dalam wadah plastik agak besar, tepung terigu dan gula pasir, aduk rata.
- Buat lubang agak besar di tengah. Pecahkan telur di dalamnya. Aduk satu arah.

Thursday, May 5, 2016

Cara Membuat-Desserts-Cincau-Kristal

Advertisement
Cara Membuat-Desserts-Cincau-Kristal

Bahan:
Untuk cincau hijau:

- 1 bungkus Swallow Globe Kristal Agar leci

- 200 gr gula pasir 

- 40 lembar daun suji ukuran besar

- 800 ml air

Untuk kuah gula merah:

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/05/caramembuat-desserts-cincau-kristal.html- 1 liter air 

- 500 gr gula pasir 

- 2 potong gula merah ukuran sedang 

- 4 lembar daun pandan

Pelengkap:

- Santan kental secukupnya 

- es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Buat cincau hijau:

- Iris daun suji, blender bersama air. Saring dan sisihkan.

Monday, May 2, 2016

Belajar-Memasak-Sambal-Goreng-Kentang

Advertisement
Belajar-Memasak-Sambal-Goreng-Kentang


Bahan :
- 400 gram kentang
- 2 pasang hati ampela
- Minyak untuk menggoreng
  
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 1.5 Sdt terasi matang
- Garam secukupnya
- 4 buah cabai merah besar buang biji, iris serong tipis
- 4 lembar daun jeruk purut
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/05/belajar-memasak-sambal-goreng-kentang.htm
Sambal-Goreng-Kentang
- 1 batang serai memarkan
- 1 mata asam jawa
- 1 sdm kecap manis


Cara membuatnya :
  •  Kupas kentang, potong ukuran dadu. Goreng sampai matang dan kecokelatan, Angkat dan sisihkan. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang. Angkat, potong ukuran dadu. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu : irisan cabai, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan irisan hati ampela dan asam jawa. Aduk sampai mendidih.
  • Masukkan kentang goreng dan beri kecap manis. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Angkat

Friday, January 1, 2016

Belajar-Memasak-Sayur-Asem-Kacang-Merah

Advertisement
Belajar-Memasak-Sayur-Asem-Kacang-Merah

Bahan :

250 gram kacang merah, rendam semalam
100 gr daging sapi, pilih yang berlemak
1.300 ml air untuk merebus
5 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sdt asam jawa
1/2 sdt terasi matang, haluskan
Garam secukupnya
l sdm irisan gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, potong-potong

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/04/belajar-memasak-sayur-asem-kacang-merah.html


Cara membuat :
- Rebus kacang merah dan daging sapi sampai kacang dan daging
mulai empuk. Masukkan irisan bawang merah, asam jawa, terasi,
garam, gula merah, lengkuas, dan daun Salam.

Saturday, December 12, 2015

Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

Advertisement
Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

Bahan :

- 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, parut
- Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

- 5 butir bawang merah

Belajar-Memasak-Opor-Ayam-Goreng

- 4 Siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 Sdt merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit
- Garam Secukupnya