Wednesday, July 29, 2015

Botok-Tahu

Advertisement
Botok-Tahu

Bahan :
- 1 buah tahu putih (tahu cina), haluskan dengan garpu
- 1/4 buah kelapa, parut kasar, haluskan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- 5 buah kemiri
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/07/botok-tahu.html- 2 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar
Garam secukupnya

- 1/2 sdt gula pasir
- 50 gram teri medan
- 3 buah belimbing sayur/wuluh, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris bulat
- 1 buah tomat, belah-bĂ©lah 
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
Daun pisang untuk membungkus


Cara membuat :
- Campur tahu dan kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan Aduk rata. Masukkan ikan teri, irisan belimbing, cabai hijau, tomat, dan kemangi. Aduk sampai rata. 

- Bagi adonan menjadi 4 bagian, bungkus daun, semat dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai harum dan bahan matang. Angkat.

No comments:

Post a Comment