Advertisement
Botok-Tahu
Bahan :
- 1 buah tahu putih (tahu cina), haluskan dengan garpu
- 1/4 buah kelapa, parut kasar, haluskan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- 5 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 gram teri medan
- 3 buah belimbing sayur/wuluh, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris bulat
- 1 buah tomat, belah-bélah
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
- Campur tahu dan kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan Aduk rata. Masukkan ikan teri, irisan belimbing, cabai hijau, tomat, dan kemangi. Aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, bungkus daun, semat dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai harum dan bahan matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment