Monday, August 31, 2015

Belajar-Memasak-Perkedel-Daging

Advertisement
Belajar-Memasak-Perkedel-Daging

Bahan :
- 400 gram kentang
- Minyak untuk menggoreng

- 1 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdt merica butir
- 3 kuntum cengkih
- 1/4 biji pala
- Garam secukupnya
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/belajar-memasak-perkedel-daging.html
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 100 gram daging sapi giling
- 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat :
- Kupas kentang, potong-potong, lalu goreng sampai matang, angkat.

Sunday, August 23, 2015

Belajar-Memasak-Telur-Bumbu-Petis

Advertisement
Belajar-Memasak-Telur-Bumbu-Petis

Bahan :
- 4 butir telur
- 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 butir kemiri
- 1 cm jahe
Garam secukupnya

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/belajar-memasak-telur-bumbu-petis.html- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm petis udang
- 1 buah tomat, belah-belah
- 2 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 300 ml air 

Cara membuat :
- Rebus telur ayam sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kupas telur, sisihkan.

Wednesday, August 19, 2015

Belajar-Memasak-Rendang-Telur

Advertisement
Belajar-Memasak-Rendang-Telur

Bahan :
- 4 butir telur ayam
- Minyak untuk menggoreng dan menumis

Haluskan 
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar buang bijinya
- 2 cm jahe
Garam secukupnya

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/belajar-memasak-rendang-telur.html- 1 lembar daun Salam
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 - 1 lembar daun kunyit, Simpul
- 400 ml Santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat :
- Rebus telur sampai matang. Angkat, kupas kulitnya. Goreng dengan minyak panas sampai kuning merata. Angkat dan sisihkan.

Sunday, August 16, 2015

Masakan-Pindang Tongkol-Bumbu-Iris

Advertisement
Masakan-Pindang Tongkol-Bumbu-Iris

Bahan :
- 350 gram cue/pindang tongkol
- Minyak untuk menggoreng dan menumis

Iris tipis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau
- 3 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 1/2 butir tomat
- 1 lembar daun salam
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/masakan-pindangtongkol-bumbu-iris.html
- 1 papan petai, kupas, iris-iris
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Garam secukupnya

Cara Membuat :
- Goreng Cue/Pindang tongkol sampai kuning kecokelatan. angkat dan sisihkan.

Thursday, August 13, 2015

Ayam-Goreng-Saus-Acar-Bit

Advertisement
Ayam-Goreng-Saus-Acar-Bit

Bahan:
Untuk acar bit:
- 1/2 bungkus Agar-agar Swallow Globe putih 
- 1 buah bit merah ukuran kecil, kupas
- 375 ml air
- 1/2 buah wortel, kupas
- 1/2 buah mentimun
- 1/2 buah paprika merah 
- 5 sdm jagung pipil manis, rebus, tiriskan 
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/ayam-goreng-saus-acar-bit.html- 10 buah ayam karage (Ayam karage adalah daging ayam goreng tepung siap saji. tersedia di supermarket), goreng dalam minyak panas hingga matang 
- garam secukupnya 

Untuk saus:
- 2 sdm saus tiram 
- 2 sdm gula pasin larutkan dengan 50 ml air panas
- 1/2 sdt minyak wijen 
- 2 buah lemon (ambil airnya) 
- 1 sdt daun ketumbar cincang