Monday, July 27, 2015

Bakwan-Bayam

Advertisement
Bakwan-Bayam

Bahan :
- 75 gram udang rebon, seduh dgn air panas
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 1 butir telur kocok lepas 
Haluskan

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/07/bakwan-bayam.html- 2 siung bawang putih 
- 1/2 sdt ketumbar 
- 1/4 sdt merica butir 
Garam secukupnya, Sedikit penyedap, bila suka 

- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 200 ml air 
- 1 ikat bayam, petik daunnya, iris kasar
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
- Cincang rebon sampai halus. Campur dengan semua bahan, dan aduk kecuali bayam.

- Masukkan bayam ke dalam adonan.
Panaskan minyak, tuang adonan sebesar sendok sayur. Goreng sampai matang, kuning dan kecokelatan, Angkat.

No comments:

Post a Comment