Saturday, August 1, 2015

Semur-Daging-Giling

Advertisement
Semur-Daging-Giling 

Bahan :
- 350 gram daging sapi giling
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 pala bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir bawang bombay iris bulat
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/semur-daging-giling.htmlHaluskan

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butir
- 3 butir kemiri
Garam secukupnya

Friday, July 31, 2015

Bakwan-Sayur

Advertisement
Bakwan-Sayur

Bahan :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung terigu
- 150 ml air 
Haluskan 

- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ebi, seduh air panas
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/07/bakwan-sayur.html- 1 butir kemiri
Garam secukupnya

- 1 batang wortel, iris ukuran korek api
- 5 lembar daun kol, buang batang daunnya, iris tipis
- 75 gram tauge 
- 1 tongkol jagung manis, iris bulirnya
Minyak untuk menggoreng

Tempe-Goreng-Tepung

Advertisement
Tempe-Goreng-Tepung

Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 250 ml air
Haluskan

- 1 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/07/tempe-goreng-tepung.html- 1/4 sdt merica butir
- 1 butir kemiri
Garam secukupnya

- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 
- 1 papan tempe (kira-kira 250 gram), iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris halus
Minyak untuk menggoreng

Thursday, July 30, 2015

Tahu-Dan-Tempe-Bacem

Advertisement
Tahu-Dan-Tempe-Bacem

Bahan :
- 1 buah tahu putih (Tahu cina)
- 1 papan tempe (kira-kira 200 gram)
- 400 ml air kelapa muda
- 4 butir bawang merah, iris tipis
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/07/tahu-dan-tempe-bacem.html- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 50 gram gula merah, iris
- 1 mata asam jawa
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng

Wednesday, July 29, 2015

Botok-Tahu

Advertisement
Botok-Tahu

Bahan :
- 1 buah tahu putih (tahu cina), haluskan dengan garpu
- 1/4 buah kelapa, parut kasar, haluskan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- 5 buah kemiri
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/07/botok-tahu.html- 2 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar
Garam secukupnya

- 1/2 sdt gula pasir
- 50 gram teri medan
- 3 buah belimbing sayur/wuluh, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris bulat
- 1 buah tomat, belah-bĂ©lah 
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
Daun pisang untuk membungkus